ВИДЕОКАМЕРЫ НАБЛЮДЕНИЯ

Основой любой системы наблюдения, безусловно, является видеокамера, так как именно с нее в систему поступает первичная информация об объекте и именно ее характеристиками определяется качество изображения в целом. Видеокамера наблюдения представляет собой электронную плату, на которой размещены чувствительный элемент - матрица, выполненная на приборах с зарядовой связью (ПЗС-матрица), и объектив.

Специалисты компании "СМАРТЭК" подберут для вас самое оптимальное оборудование для видеонаблюдения. Первый выезд специалистов для обследования объекта в пределах города Архангельска бесплатно.

Классификация камер видеонаблюдения:

Любая видеокамера, предназначенная для охранного наблюдения, обладает набором различных параметров, в зависимости от которых камеры традиционно классифицируются следующим образом:

Видеокамеры делятся по физическим параметрам на модульные (бескорпусные), корпусные, купольные, миниатюрные; по передаваемому сигналу на аналоговые, цифровые, IP камеры, беспроводные; от особенностей эксплуатации для установки внутри помещений, уличные и антивандальные;  по техническим параметрам черно-белые, цветные, день-ночь, ИК-камеры.

Модульные (бескорпусные) камеры видеонаблюдения состоят из электронной платы с ПЗС-матрицей и объектива. Отсутствие корпуса позволяет значительно уменьшить место, необходимое для установки камеры.

Поэтому такие модели часто применяются при монтаже в составе оборудования, не относящегося к охранному видеонаблюдению. Кроме того, специалисты приобретают такие камеры и, отдельно, корпус или термокожух — для создания модели камеры видеонаблюдения, отвечающей индивидуальным требованиям заказчика.

Корпусные камеры видеонаблюдения

Под этим понятием подразумеваются камеры стандартного дизайна. Как правило, корпусные видеокамеры наблюдения поставляются без объектива и имеют стандартные крепления C/CS.

При этом, выбирая объектив, следует особо обратить внимание на такой параметр, как величина диафрагмы, чтобы избежать потери чувствительности камеры наблюдения.

Купольные видеокамеры наблюдения
Имеют сферическую форму (как правило, полусфера) и предназначены для установки непосредственно на потолок или на специальный кронштейн.

Для многих моделей характерно наличие поворотного механизма и системы управления. Причин покупки таких камер несколько: интересный дизайн и простота установки — для простых моделей, большой угол обзора для купольных видеокамер, обладающих поворотным механизмом.
Миниатюрные охранные  видеокамеры
Как правило, предназначаются для скрытого видеонаблюдения, или для установки в ограниченном пространстве.

Помимо миниатюрных габаритных размеров и неброского дизайна, для скрытого видеонаблюдения в таких камерах довольно часто применяется объектив Pinhole («игольное ушко»), позволяющий, замаскировав камеру, осуществлять видеонаблюдение через небольшое отверстие. 

 

TANTOS TSr-NV16252

Производитель:

Цена: 16353 руб.

16353 /шт

Сетевой 16 канальный регистратор для IP камер с поддержкой аналитики (2 HDD)

Сетевой 16 канальный H.265+/H.264+ регистратор для IP камер предназначен для записи, отображения и работы с архивом. Подключение и отображение до 16 камер 8-мегапиксельных. Воспроизведение архива по 4 канала для 2- мегапиксельных камер, по 2 канала для 3-х и 4-мегапиксельных камер, по 1 каналу для 5 и 8-мегапиксельных камер. Поддержка облачного сервиса (IE, iPhone, iPad, Android). Одновременный просмотр, запись и работа с архивом. До 2-х HDD по 12 Тб каждый. Порт USB 2.0, порт USB3.0, 1000Mb Ethernet, HDMI/VGA, 8 входов/ 1 выход тревоги, выход звука RCA. ИК пульт, мышь в комплекте. Синхронизация с FTP, Dropbox, Google Drive. Запись непрерывная, по расписанию, вручную, по тревожным событиям, по событиям видеоаналитики (7 детекторов, детектор лиц (детекторы должны поддерживаться камерой)), запись потока событий. Подключение сторонних IP камер по ONVIF и RTSP.